注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心鼠爱的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只开心鼠,开心的活,开心的笑,开心的工作没烦恼。忧愁与我不相扰,开心的生活自己去寻找!

网易考拉推荐

牛熊分界线(144周期线)  

2010-09-03 13:38:58|  分类: 投资学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛熊分界线(144周期线牛熊分界线)

    牛熊分界线(144周期线),这个是初中级教学里面的课程,这自然是最基本的东西了,但是也是非常重要的一个技术指标线,只要是会分析股市的高手或者基金经理人都会看这个,也就是必须要掌握的基础课程,这个主要是用来做短线的。

    牛熊分界线的设置。一般的软件都是可以设置的,1、要先到上证指数界面(大盘:000001);2、鼠标放在屏幕下方,再右击鼠标,找到分析周期,选择15分钟线(注:必须要选择15分钟线);3、鼠标放在板块上方,右击鼠标,选择修改指标参数,将里面的数字从上到下改成10、20、30、40、50、72、144、288这八个数字,并将后面的显示数上改成8。这样在电脑上就会出现八条线了,区分这八条线主要看看屏幕左上角每种颜色前的数字就可以了。

     现在主要看的就是72周期线、144周期线已经288周期线,其中主线是144周期线,72和288周期线是用来作为辅助线的,这三条线即可以成为强力支撑线,有可以转化成强力压力线,主要看当时的行情决定的,这三条线在每一天位置都是不一样的,要做短线必须要天天关注这三条线位置的变化。

     当指数在这三条线上方的时候,也就是在72周期线上方的时候,就是强势行情时期,这个时候这三条线就是强力支撑线,这个时候可以放心的操作个股,很难出现落空的行情。当指数下行到72周期线下方的时候,这个时候就要适当的减仓了,越下越减,在很接近144周期线的时候必须空仓,注意,必须是在到144线下面之前就要空仓,因为在这个时候中、长线的资金开始出逃,必然会引起大盘爆跌。还有一点,就是在指数掉到72周期下方的时候,适当的减仓是必要的,但有的时候,很多庄家就是喜欢下行到72线下面来打压散户,所以这个时候不需要全抛,只要适当的出点就可以了,但是要是一直往下掉的时候,就要越掉越减,接近144周期线就要空仓了,而如果下掉到72周期线以下的时候,又回到了72周期线上方,这个时候就可以适当的再买进来。

     当指数在这三条线下方的时候,也就是在288周期线下方的时候,这三条线就成了强力压力位了,这个时候的操作就是在越接近288周期线的时候就是越要适当的抛点,因为那个是强力压力位,接触到那个位置就很容易再次下行,就算再强的行情,在这个压力位下,也要来回震荡三次才能上行,所以一般情况下,短线技术不是很强的人,就不要在这个时候操作。

     另外,关于支撑位和压力位的寻找还可以通过缺口、高点、低点、趋势线等进行寻找,以便更安全的进行操作。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018