注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心鼠爱的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只开心鼠,开心的活,开心的笑,开心的工作没烦恼。忧愁与我不相扰,开心的生活自己去寻找!

十字绣软件Pcstitch使用教程十步骤  

2010-09-20 15:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、打开十字绣软件pcstitch,将要转换的图片导入到pcstitch中,做法是:文件→输入。

 

  2、打开图片的输入界面,可以看到图片的来源有三个:一是从磁盘文件;二是从扫描仪或数码相机,(数码相机、扫描仪、以及机器上安装的摄相头等等获取的图片),三是从最近被输入的图片中获取,主要针对没做好的图。现在点击浏览来选择要转换的图片。选中图片以后,点“继续”进行下一步。

 

  3、这一步,是对要转换的图片进行裁剪。通过按住鼠标左键,图上出现一个“+”,通过它,点击并拖动鼠标指针,可以在图片上画出一个矩形,选择想要转换的部分,选定后,点一下屏幕左边的“裁剪”按钮。接着你可以点图片下方的“+”“—”号或通过下拉菜单,调节图片在预览窗口中的大小,以方便裁剪。如果裁剪的不合适,还可以通过“裁剪”下方的“重置图片”将图片还原到未裁剪时的样子。确定裁剪结束后,点“继续”进行下一步。

 

  4、这一步,目的是对图片中某些不想保留的细节进行修改。选择擦除工具,我们把鼠标放到预览窗,会出现一个小正方形,你可以通过选择左边的3个不同尺寸来改变预览窗口中擦除工具的大小。选定工具的大小后,只需点鼠标左键就可以开始将你不想保留的细节擦除了。除了擦除工具还可以选择擦除区域进行擦除。当你选定为擦除区域时,通过改变左上方的3个选项来改变工具的形状,然后用鼠标左键在图片上拖动来选定区域。然后点“清除被选部分”或是“擦除未选部分”如果你在擦除过程中有某一次擦除错误,可以通过“撤消”来回复到上次擦除以前的图象。如果你想重新擦除,就点“重置图片”。确定擦除结束后,点“继续”进行下一步。

 

  5、我们现在在预览窗口中看到的是已经被转化成绣格后的图象效果。这一步,我们主要是对图象尺寸进行调整。在此建议选用“格数”做单位,因为格数相当绣布上的格数。我们通过调整它的宽度对图象的尺寸进行修改调节。“绣布格数14”指的是14ct的绣布,可以通过下拉菜单选择绣布。接下来要做的是2个选项:固定比例和过渡色。“固定比例”建议选择,因为这个选项可保证你在修改宽度的同时,自动按照图片原来的比例调节高度,不会使图象失真。“过渡色”则可选可不选,只是选择后,图象会更自然,但使用的颜色也会相应增加;如不选它,图象的线条边缘会显得更尖锐,看上去不很自然,特别是做不好脸上会出现斑块,只是使用的颜色会少些。到底选与不选全看自己了。

 

  6、这步是对图象的亮度、饱和度等视觉细节的调整。预览窗口这时被分为两部分:左边是原始图象,右边是调整后的图象。在左上角“颜色调整”下方有个下拉菜单,可以选择要调整的项目,选好后,可通过其下方的滑动条来进行调整,调整中注意看小白框所显示的调整数值。调整完毕后,一定要记住点“应用”,将调整的效果运用到图象上。如果你通过比较后感觉调整的不好,可以通过“撤消”和“重置图片”回复,重新调整。确定调整完成后,点“继续”进行下一步。

 
 

  7、现在,我们看到图片预览窗口没有显示图片,大家别急。在左上“绘制”下有2个选项:线色列表、线色调色板。“线色列表”是指图片转换后,颜色的标记将使用某种品牌绣线的线号来标记,例如:我们选DMC,那么以后线号就为DMC;如果选耶单,那么以后线号则为耶单。所以建议大家还是选择“线色列表”最好。至于线色调色板,没有特殊需要不建议选择。再往下,有一个“颜色最多为:”的填写框,在这里你可以输入数字,规定你转换的绣图使用的最多颜色数。当然使用的颜色越多,绣图的效果就越好。参数填完后,我们还需点“预览图案”才能看到最后的效果。如果你对以上的调整和修改都满意后,你就可以按“完成”将转换好的图片导入到pcstitch的编辑区进行最后的处理了。

 

  8、经过一系列的精心调整和修改后,就在pcstitch的编辑区看到转换好的绣图了。这时我们要进入转换绣图最关键的一步,在这步中,你要充分发挥自己的技术、智慧,来制作真正意义上的转换绣图。上面步骤的调整,我们得到的绣图只能算半成品,我们的绣图有时使用的颜色很杂乱,有的地方颜色可有可无。这些问题和缺点,都需要我们在最后一步中,通过pcstitch的编辑功能来修改和调整。

 

  那么pcstitch的编辑功能如何操作?首先,我们先关注绣图的背景,我们的主要对象常常在背景的衬托下显得比较模糊。那么我们就使用pcstitch中的擦除功能将背景擦除,并使用取色和绘制功能让轮廓更清晰些。并根据绣图整体的效果和所要表现的效果,利用软件提供的绘制、勾边等功能进行细节方面的修改。将背景和细节处理完,我们还将面临一个问题,就是有些地方的颜色用量少,而我们又希望绣图能够既美观,使用的颜色又不要太多。那么这时,我们就可用使用量较多,而且颜色与其相近的来替换,那如何看各绣线的用量?方法是打开:工具→调色板工具→绣线用量统计概要。我们可以在这个窗口中看到线号、针数以及线量(电脑统计和实际用量可能有出入,请大家仔细算哦)我们把那些用的少的线号记下,然后用线色替换功能找个用量多而且颜色相近的线色替换就可以了。

 

  9、把一切都搞定后,你想在这张绣图的图纸上留下自己的信息和版权,你只要打开:工具→图案属性就可以了。请大家一定注意!!!可能是软件对中文的标题支持不好的缘故。如果你在标题栏用中文填写,在你保存图纸的时候,软件会出现下标越界问题。这样,你辛辛苦苦设计的图纸在下次打开时就只剩白色的背景。所以你一定要用英文或拼音填写。千万不要让自己的成果付诸东流!

 

  10、转换图纸完成了,现在是最后一步,保存图纸。方法:文件→保存。



引文来源  十字绣软件Pcstitch使用教程十步骤_巧手吧_贴吧
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018