注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心鼠爱的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只开心鼠,开心的活,开心的笑,开心的工作没烦恼。忧愁与我不相扰,开心的生活自己去寻找!

经典川菜——毛血旺  

2010-08-17 19:05:40|  分类: 开心厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典川菜——毛血旺

  经典川菜——毛血旺 - 开心鼠 - 开心鼠爱的小屋

  现在即使你不是去川菜馆就餐,也会很容易点到毛血旺这款经典的川菜,可见喜欢吃毛血旺的人不少。吃过很多家做的毛血旺,原料各不相同,味道各有千秋,但是我还是认为自己做的最好吃,应该是因为自己选材比较新鲜,料足又卫生,又根据自己家人的口味,再加上认真为家人烹制时加入了我对家人浓浓爱意的原因吧!

  毛血旺

  原料:鸭血,鳝鱼,火腿,熟肥肠,熟毛肚,黄豆芽,葱姜蒜,干红辣椒,郫县豆瓣酱,豆豉,盐,花椒,鸡精,白糖,料酒,油,鸡汤。

  制作过程

  1,将鸭血,鳝鱼,黄豆芽洗净。鸭血和熟肥肠切片,鳝鱼切段,熟毛肚切丝,姜蒜切片,葱切段。

  2,烧适量开水,将处理好的黄豆芽,鳝段和鸭血分别焯烫一遍沥干水份。

  3,锅中加油烧热,放入干红辣椒,郫县豆瓣酱和豆豉煸炒一会再放入葱段,姜蒜片炒至油呈红色。

  4,倒入鸡汤,这就成了毛血旺用的红汤。

  5,往红汤中放入鸭血,鳝段,火腿,熟肥肠,熟毛肚和黄豆芽拌匀后再加入盐,鸡精,白糖,料酒调味,大火烧开后转中火,待原料熟透后盛入大碗中。

  6,重新起锅烧热油,放入红干辣椒,花椒,炝出香味后迅速浇在碗中即可。

  经典川菜——毛血旺 - 开心鼠 - 开心鼠爱的小屋

  经典川菜——毛血旺 - 开心鼠 - 开心鼠爱的小屋

  经典川菜——毛血旺 - 开心鼠 - 开心鼠爱的小屋

  小贴士:如果你担心会很辣,干辣椒就不要切断,整个的用,这样最后是麻香微辣。

  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018