注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心鼠爱的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只开心鼠,开心的活,开心的笑,开心的工作没烦恼。忧愁与我不相扰,开心的生活自己去寻找!

快速的背钢琴谱?  

2010-07-13 13:32:03|  分类: 初学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.动脑不动手地看谱,靠视觉记住调号、旋律的进行,低音的进行,基本节奏音型,曲子的结构等。

2.靠手指的触觉和内心的听觉,不出声音地在琴上背奏,记住手指的键盘位置。

3.用弱音慢速在琴上弹。这需要高度思想集中才可能进行到底。

4.把曲子分成几段。编上号码,学会从任何一个号码开始弹,这样万一背断了,仍有办法接着弹,不至于手足无措。

5. 买些五线谱,让孩子把简易的曲调写在谱上,这是非常可靠的背谱法,有时孩子弹烦了,家长可叫他在谱纸上划音符;他会觉得像做游戏一样有趣。通过写,他会十分明确他弹的是什么音。

6.分手背。背谱时,问题经常出在左手和慢乐段,因为一般右手有旋律容易记住,而左手低音及和声的进行平日不注意。快的乐段需要一定的弹奏技巧。为了解决技巧问题,练习的次数多,速度又快,没有时间去怀疑音符的正确与否;而慢段平时常被忽视。以为没技巧问题就可以少练,结果背谱时就会产生犹豫,出现意外事故,因此针对性地分手背有极大好处。快速的背钢琴谱?



引文来源  开心鼠_新浪博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018