注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心鼠爱的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只开心鼠,开心的活,开心的笑,开心的工作没烦恼。忧愁与我不相扰,开心的生活自己去寻找!

网易考拉推荐

不需要钢琴的手指练习  

2010-07-13 13:30:02|  分类: 初学钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不需要钢琴的手指练习

1、找一个光滑的平面,把手指放上去,做好手型,用单个手指在平面上来回推拉,掌关节和指尖关节要突出并坚硬,推拉时手指不能变形,指尖与平面磨擦的地方就是触键的最佳位置,(不是指甲,是指头的肉),注意推拉时手腕要放松。这个练习有助于初学者找到触键位置和训练手指的硬度,有的同学刚开始练习会手腕僵硬,这个练习用的是巧力,推的时候,手指要用顶的力,拉的时候要用勾的力,也就是用对抗的力量,只要手指不变形就达到要求,不需用蛮力。
2、手掌打开,用最快速度最大力量握拳,握完马上放松,打开,再握,十个一组,有助于训练手指弹奏时的爆发力和放松。建议和抬指一起练习。
3、与2相反,握拳,用最快速度最大力量张开,马上放松,十个一组。有助于手指伸张和推的力量。建议和贴键、手臂跳音一起练习。
4、手掌平伸,手腕放松,从一指开始,向右划圈十个,向左划圈十个,再到二指、三指……这个练习有助于手指的灵活独立。
5、把整个前臂放在桌面上,手腕贴着桌面,以达到放松的效果,手指轮流敲击,这样就解决了弹琴时手腕僵硬和手腕抖动的问题了



引文来源  不需要钢琴的手指练习_开心鼠_新浪博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018